鶏もも肉の出汁!椎茸と長葱の温かそうめん レシピ・作り方

鶏もも肉の出汁!椎茸と長葱の温かそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
冬におすすめの素麺の食べ方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、みじん切りした鶏もも肉、小さく切った椎茸と長ネギを入れて加熱します。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを入れます。
  3. 3 ひとに立ちさせたら火を消します。
  4. 4 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、素麺を入れて、表示時間通りに茹でます。ざるにあけたら、器に素麺と3を入れて完成です。

きっかけ

冬だったので冷たい素麺という気分にはならず・・・

  • レシピID:1040017813
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦長ネギ(ねぎ)しいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る