鰹節、人参フレーク、小松菜、納豆混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- ひきわり納豆 1/4パック
- 醤油 7滴
- 鰹節 小さじ1/2
- 人参フレーク 小さじ1/3
- 小松菜の葉 1枚
作り方
- 1 小松菜の葉は、耐熱皿にのせてふんわりラップして、1分ほどチンします。
- 2 1をみじん切りします。
-
3
納豆に醤油を垂らし、軽く混ぜます。
※混ぜすぎるとベタベタ食べにくくなる - 4 ご飯に鰹節、人参フレーク、2を入れて混ぜます。
- 5 最後に3を追加して、軽く混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません