【余ったお刺身】魚のそぼろ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(ぶり、まぐろ、さわら) 15切れ(1口大)
- 油 小さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 油を熱したフライパンに刺身を入れて細かく潰しながら焼きます。
- 2 本みりんと醤油を加えます。
- 3 水気がある程度なくなったら、ゴマを加えて完成です!
きっかけ
余った刺身に困って、旦那のアイディアで作ってみました。
おいしくなるコツ
使用しているものが本みりん出ない方は酒を少し入れると臭みが取れていいと思います。
- レシピID:1040017732
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません