茹で人参、鮭、ちぎり海苔の混ぜご飯【離乳食後期】 レシピ・作り方

茹で人参、鮭、ちぎり海苔の混ぜご飯【離乳食後期】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
スライサーで千切りした人参がポイントです。

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 人参 大さじ1/2相当
  • 焼き鮭 小さじ2相当
  • 海苔 3cm四方
  • 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りしたのち、みじんぎりする。
  2. 2 なべに沸騰した湯(100ccほど・分量外)に塩少々と1を入れて茹でます。
  3. 3 火が通ったら網ですくって出して、水けをきります。
  4. 4 ご飯にほぐした焼き鮭、3、細かくちぎった海苔を混ぜて完成。

きっかけ

人参の食感に慣れてほしくてまずは細かくしてみました。

  • レシピID:1040017699
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る