市販の照り焼きハンバーグでポケットサンド レシピ・作り方

市販の照り焼きハンバーグでポケットサンド
  • 約10分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
市販の照り焼きハンバーグを使うからお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんは、ピラーで薄く剥くようにきる。
    鍋に分量外の水を深さごセンチ位沸かして、にんじんをさっとゆでる。
  2. 2 にんじんを取り出した鍋に市販の照り焼きハンバーグを指示通りに暖めるための湯煎をする。
  3. 3 食パンを半分に切り、切り口から包丁を入れて、ポケットを作る。
  4. 4 フライパンを熱して、バターを溶かし、パンをのせて一分程度焼いて、裏返してさらに一分程焼く。
  5. 5 ハンバーグを取り出して縦に半分に切りに、更に暑さも半分にする。
  6. 6 パンのポケットに、ハンバーグ、お好みでマヨネーズ、きゅうり3枚、にんじん3枚を入れるのを2つ作り完成。

きっかけ

少食な息子に食べやすい朝ごはんを色々作ってます。

  • レシピID:1040017634
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る