もやしとえのきの生姜ネギのダシダ&味覇スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- えのき
- 1/4袋
- もやし
- 1袋
- ダシダ
- 小分け1袋
- ウェイパー
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけら
- ながねぎ
- 5cm
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした生姜、長葱、えのき、水を鍋に入れて加熱します。
-
- 2
-
- 火が通ったらウェイパー、ダシダ、黒コショウを入れて、もやしを入れます。
-
- 3
-
- 2分ほど中火で加熱して完成!
おいしくなるコツ
黒コショウでパンチをつける
きっかけ
野菜を取るべくして作りました(#^.^#)