サラダ油とバター半々のチョコチップ・ココアパウンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアパウダー 少々
- 製菓用チョコチップ 大さじ1
- マーガリン 25g
- サラダ油 25cc
- グラニュー糖 50g
- 卵 1
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 マーガリン、グラニュー糖、卵の順にボウルに入れて、その都度しっかりめにハンドミキサーにかける。
- 2 ベーキングパウダーと薄力粉をふるい、1の中に入れて、へらでさっくりと混ぜる。
- 3 ココアパウダー、チョコチップを入れてさっくりと混ぜる。サラダ油を入れてさっくりと混ぜる。
- 4 余熱しておいたオーブンで170度55分焼きます。
- 5 焼けたら完成です!
- 6 少し冷ましてから型から外すことをお勧め致します。
- 7 断面の様子。ちょっとマーブル模様っぽくなっています。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません