サラダ油とバター半々のチョコチップ・ココアパウンド レシピ・作り方

サラダ油とバター半々のチョコチップ・ココアパウンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ココアがマーブル模様になります!

材料(2人分)

  • ココアパウダー 少々
  • 製菓用チョコチップ 大さじ1
  • マーガリン 25g
  • サラダ油 25cc
  • グラニュー糖 50g
  • 1
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マーガリン、グラニュー糖、卵の順にボウルに入れて、その都度しっかりめにハンドミキサーにかける。
  2. 2 ベーキングパウダーと薄力粉をふるい、1の中に入れて、へらでさっくりと混ぜる。
  3. 3 ココアパウダー、チョコチップを入れてさっくりと混ぜる。サラダ油を入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 余熱しておいたオーブンで170度55分焼きます。
  5. 5 焼けたら完成です!
  6. 6 少し冷ましてから型から外すことをお勧め致します。
  7. 7 断面の様子。ちょっとマーブル模様っぽくなっています。

きっかけ

スイーツに目覚めて(*^^*)

  • レシピID:1040017539
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る