離乳食後期★青のりとえのきと卵のとろみ餡 レシピ・作り方

離乳食後期★青のりとえのきと卵のとろみ餡
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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とろん、つるんと、スプーンで流し込んで食べやすい一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と刻んだエノキを入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったら、ウェイパー、オリーブオイル、醤油、大さじ1の水で溶いた(分量外)片栗粉を入れて弱火で2分加熱します。
  3. 3 強火にして沸騰したら、溶き卵と青のりを細く流すように入れます。
  4. 4 火が通ったら、そこから弱火で2分ほど加熱して完成です。

きっかけ

ベビー用に。卵は生っぽくならないよう、やや長時間、加熱した方が良いです。

  • レシピID:1040017530
  • 公開日:2019/01/24
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき
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