離乳食★ほぐし鯛煮 レシピ・作り方

離乳食★ほぐし鯛煮
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
やさしくほぐした鯛です。骨のないお刺身部分を使うと良いです。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 1キレ
  • 100cc

作り方

  1. 1 刺身用の鯛、骨やウロコがついてないかチェックします。あったら取り除きます。

    (たまにウロコついてるので注意)
  2. 2 小鍋に水と1を入れて、加熱します。
  3. 3 白く色がついて、火が通ったら取りだしてほぐし、完成です。

きっかけ

ベビー用に。白身魚を離乳食として。

おいしくなるコツ

一匹丸ごとではなくて、刺身を買うと骨がついてないし、扱いやすい。加熱すると思ったより縮んで量が少なくなります。よく食べる子は1キレだと少ないかも。

  • レシピID:1040017492
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る