離乳食★ほぐし鯛煮 レシピ・作り方
![離乳食★ほぐし鯛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b024863c5713de9cb93f4510ca8223feba239507.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛の刺身 1キレ
- 水 100cc
作り方
-
1
刺身用の鯛、骨やウロコがついてないかチェックします。あったら取り除きます。
(たまにウロコついてるので注意) - 2 小鍋に水と1を入れて、加熱します。
- 3 白く色がついて、火が通ったら取りだしてほぐし、完成です。
きっかけ
ベビー用に。白身魚を離乳食として。
おいしくなるコツ
一匹丸ごとではなくて、刺身を買うと骨がついてないし、扱いやすい。加熱すると思ったより縮んで量が少なくなります。よく食べる子は1キレだと少ないかも。
- レシピID:1040017492
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません