離乳食後期★薄味醤油の茹で豚バラ肉とピーマン レシピ・作り方

離乳食後期★薄味醤油の茹で豚バラ肉とピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ベビー用の豚バラ肉レシピ★なるべく余分な脂を取り除いてあげると消化にも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ピーマンを粗めのみじん切りする。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させる。そこへ醤油と1を入れる。
  3. 3 加熱されたら網ですくって取り出し、水気をきって完成です。

きっかけ

色々な食材に慣れさせたい離乳食後期のメニュー!醤油で塩分を少しだけプラス。

  • レシピID:1040017438
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ピーマン豚バラ肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る