カレーチャーハン☆ドライカレーの素利用&チーズ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- glico ドライカレーの素
- 1食分
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1/6個
- 玉ネギ
- 1/10個
- ニンジン
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
- ピザようチーズ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- すべての野菜を細かくみじん切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、野菜を炒める。
玉ねぎが透き通ったら、野菜をフライパンの端に寄せて、空いた場所に卵を流し入れて、入り卵にする。
-
- 3
- 入り卵もフライパンの端に寄せてから、ご飯を入れて、野菜と卵とご飯がすべて均一に混ざるように炒めてから、素の具を入れる。
-
- 4
- 全体に混ざるように炒めて色が均一になったら、パラパラとチーズを入れる。
-
- 5
- 再び全体にまぜ、素のソースを加えてから、全体に混ざるまで炒めてから完成。
きっかけ
野菜で栄養プラス&チーズでまろやかにして子供が食べやすくしました。