カレーチャーハン☆ドライカレーの素利用&チーズ入り レシピ・作り方

カレーチャーハン☆ドライカレーの素利用&チーズ入り
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ドライカレーの素に野菜とチーズを加えて、栄養満点な子供のランチに♪

材料(1人分)

  • glico ドライカレーの素 1食分
  • 1個
  • ピーマン 1/6個
  • 玉ネギ 1/10個
  • ニンジン 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯
  • ピザようチーズ 30グラム

作り方

  1. 1 すべての野菜を細かくみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、野菜を炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、野菜をフライパンの端に寄せて、空いた場所に卵を流し入れて、入り卵にする。
  3. 3 入り卵もフライパンの端に寄せてから、ご飯を入れて、野菜と卵とご飯がすべて均一に混ざるように炒めてから、素の具を入れる。
  4. 4 全体に混ざるように炒めて色が均一になったら、パラパラとチーズを入れる。
  5. 5 再び全体にまぜ、素のソースを加えてから、全体に混ざるまで炒めてから完成。

きっかけ

野菜で栄養プラス&チーズでまろやかにして子供が食べやすくしました。

  • レシピID:1040017430
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る