セロリの美味しい酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 一本
- 美味しい酢 90㏄程度
- ビニール袋 一枚
作り方
- 1 セロリは、根本の表面に包丁を引っかけ、上に引っ張りあげ、固い筋を取る。長さを鍋にはいる大きさに切る。
- 2 鍋に5センチほど水(分量外)をはり、火にかけて沸騰させる。
- 3 沸騰させたところに、セロリを入れて、20秒弱サッとゆでて取り出す。
- 4 セロリを食べやすい太さに斜めぎりにする。
-
5
ビニール袋にセロリを入れて、美味しい酢をセロリの全体が浸るまで入れる。
ビニール袋の口をしっかしりめる。 - 6 冷蔵庫で、一晩漬けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/04/09 14:52ブタコマさん
こんにちは。
りんご酢で作りました。
半日漬けたけどおいしいです。
ありがとうございます(*^-^*)