アメリカ産牛モモ肉のステーキ★美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカ産牛モモ肉 500g
- 塩 少々
- 粉ガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 肉を一口大に切る。隠し包丁を肉に2cmおきずつ入れる。
- 2 調理用ビニール袋にオリーブオイルと1を入れてよく揉む。
- 3 強火でフライパンを熱して、そこへ2の肉を入れ、塩、白コショウ、粉ガーリックを振る。
- 4 4割ほど火が入ったところで、ひっくり返して、裏面もサッと強火で焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません