アメリカ産牛モモ肉のステーキ★美味しい焼き方 レシピ・作り方

アメリカ産牛モモ肉のステーキ★美味しい焼き方
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
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牛ステーキにはこだわりあり★色々なお肉を焼いて来ましたが、アメリカ産牛モモ肉をなるべく美味しく焼く方法です。

材料(2人分)

  • アメリカ産牛モモ肉 500g
  • 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を一口大に切る。隠し包丁を肉に2cmおきずつ入れる。
  2. 2 調理用ビニール袋にオリーブオイルと1を入れてよく揉む。
  3. 3 強火でフライパンを熱して、そこへ2の肉を入れ、塩、白コショウ、粉ガーリックを振る。
  4. 4 4割ほど火が入ったところで、ひっくり返して、裏面もサッと強火で焼いて完成です。

きっかけ

オージービーフよりもアメリカ産のほうが個人的には好きです。

おいしくなるコツ

常に強火。

  • レシピID:1040017398
  • 公開日:2019/01/08
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