ココア×フルグラ×チョコチップのパウンド風★HB レシピ・作り方

ココア×フルグラ×チョコチップのパウンド風★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
HBだけで仕上げます。食パン型になりますが、パウンドケーキみたいな質感です。

材料(1.5斤人分)

  • 240cc
  • 牛乳 30cc
  • 卵黄 1
  • サラダ油 40g
  • 砂糖 60g
  • 7g
  • ココア 大さじ1
  • スキムミルク 小さじ1
  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ★製菓用チョコチップ 大さじ1
  • ★フルグラ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全てパンケースに入れます。コース:ふんわり
    焼き色:薄い
    でスタートします。
  2. 2 ミックスコールが鳴り終えたら、★マークの材料を上に置いて、菜箸でぐるぐると上部に練り込ませます。
  3. 3 焼けたら完成です。
  4. 4 弾力がありながらもふんわりとした食感です♪甘くておいしくてオススメ★

きっかけ

3時のおやつに子供たちに☆

  • レシピID:1040017394
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココア
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る