離乳食★鰹節、鮭、海苔の温豆腐 レシピ・作り方

離乳食★鰹節、鮭、海苔の温豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
どうにか色々食べさせようと試行錯誤した一品です・・・

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20g
  • 小さじ1/3
  • のり 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 器に豆腐を崩して入れて、かぶるくらいの水を入れて、レンジで40秒チンします。
  2. 2 余分な水分を捨てます。
  3. 3 フライパンで鮭を焼いて、身をほぐして、粉々にしたのり、鰹節とともに2の豆腐に入れて混ぜ合わせます。完成です。

きっかけ

全然食べてくれない食が細い我が子にどうにか食べさせたくて工夫した一品です・・・・・絹豆腐は好きなんですけどね、なかなか好き嫌いや偏りがあって心配で、試行錯誤していて、その時の一品です。同じ悩みのママさんにお役に立てれば・・・

  • レシピID:1040017389
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る