イチゴは高い!バナナを挟んだショートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ(15センチ) 1台
- 生クリーム 180㏄
- 砂糖 大さじ3
- 塩 2つまみ
- バナナ 1本
- イチゴジャム 大さじ2
- アザランなど あれば適宜
作り方
- 1 ケーキは、真ん中で2枚にスライスする。
- 2 生クリームに砂糖と塩を入れて角がたつまでホイップする。
- 3 バナナを8ミリ~1センチ幅程度に輪切りにする。
- 4 スポンジの真ん中から分けて、下の一枚にまず、ジャムを塗る。
- 5 ジャムの上にバナナを隙間なく並べる。
- 6 バナナの上にたっぷりめにクリームを塗ってから、上に半分のスポンジをのせる。
- 7 スポンジ全体にクリームを塗り、残りのクリームを絞り袋に入れて、デコレーションする。
-
8
最後にアザランで飾って完成。
お好みで、フルーツ缶等を飾っても(^-^)写真は息子作の飾り付け。
きっかけ
イチゴは高いけど、何かを挟みたいので家にあったジャムとバナナで作りました。
おいしくなるコツ
バナナはもっと厚切りで豪華に挟んでも美味しいです♪
- レシピID:1040017306
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません