イチゴは高い!バナナを挟んだショートケーキ レシピ・作り方

イチゴは高い!バナナを挟んだショートケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
時期によってはとてもお高いイチゴではなく、年中お安いバナナを挟んでます。イチゴはジャムで風味だけ(笑)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ケーキは、真ん中で2枚にスライスする。
  2. 2 生クリームに砂糖と塩を入れて角がたつまでホイップする。
  3. 3 バナナを8ミリ~1センチ幅程度に輪切りにする。
  4. 4 スポンジの真ん中から分けて、下の一枚にまず、ジャムを塗る。
  5. 5 ジャムの上にバナナを隙間なく並べる。
  6. 6 バナナの上にたっぷりめにクリームを塗ってから、上に半分のスポンジをのせる。
  7. 7 スポンジ全体にクリームを塗り、残りのクリームを絞り袋に入れて、デコレーションする。
  8. 8 最後にアザランで飾って完成。
    お好みで、フルーツ缶等を飾っても(^-^)写真は息子作の飾り付け。

きっかけ

イチゴは高いけど、何かを挟みたいので家にあったジャムとバナナで作りました。

おいしくなるコツ

バナナはもっと厚切りで豪華に挟んでも美味しいです♪

  • レシピID:1040017306
  • 公開日:2019/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキひな祭りケーキクリスマスケーキフルーツケーキショートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る