ごま油★チーズおかかベーコンのほんだし醤油おにぎり レシピ・作り方

ごま油★チーズおかかベーコンのほんだし醤油おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
和洋中な味付けですが、また食べたくなるボリューミーな美味しさ★

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 溶けるチーズ 1/2
  • 燻製ベーコン 15g
  • かつお節 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 醤油 5滴
  • おにぎり海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯の上に、ごま油を垂らし、粗みじん切りした燻製ベーコン、ちぎったチーズ、かつお節を乗せ、ほんだしを全体にかけて醤油を垂らします。
  2. 2 上にご飯をかぶせて海苔を巻きます。
  3. 3 完成です★

    上に具を少しトッピングしてます。

きっかけ

燻製ベーコンと合う食材を選んで作りました。特にごま油と、ほんのり醤油を香らせるのがポイントです。

おいしくなるコツ

ごま油必須!

  • レシピID:1040017229
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る