椎茸と人参と魚肉ソーセージとひじきの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 椎茸
- 2つ
- 人参
- 1/4
- 乾燥ひじき
- 1袋
- めんつゆ
- おおさじ3
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージ、人参、椎茸は一口大に切る。ひじきは水で戻す。
-
- 2
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- 1と50ccの水(分量外)をフライパンに入れて加熱する。
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- 3
- めんつゆを入れてさらに煮込む。
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- 4
- 全て加熱されたら完成です。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはやや大きめに切ると食べ応えがあります。
きっかけ
体に良さそうなものを取りたくて作りました。
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