小松菜のお浸し・湯豆腐・チーズトーストの朝プレート レシピ・作り方

小松菜のお浸し・湯豆腐・チーズトーストの朝プレート
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
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メインのチーズトーストに、タンパク質の湯豆腐、野菜の小松菜のお浸しと、バランスを考えたモーニングプレート。

材料(1人分)

  • 【チーズトースト】
  • 溶けるチーズ 1枚
  • パン 1枚
  • 【小松菜のお浸し】
  • 小松菜 1茎
  • アミエビ 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 【湯豆腐】
  • 絹豆腐 40g
  • 醤油 小さじ1/2
  • きなこ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 【チーズトースト】
    パンに溶けるチーズをのせて予熱したグリルで90秒焼きます。
  2. 2 【小松菜のお浸し】
    小松菜をかぶるくらいのお湯(分量外)の入った鍋で茹でたら取り出し、水気を切って冷ます。
  3. 3 一口大に切って、器に入れて、アミエビと麺つゆをかけます。
  4. 4 【湯豆腐】
    器に絹豆腐を入れて40秒チンします。醤油をきなこをかけます。
  5. 5 上記をプレートに盛り付けて完成です(*^-^*)

きっかけ

忙しい朝にささっと作れるモーニングプレートです。

  • レシピID:1040017194
  • 公開日:2018/12/14
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート小松菜
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