材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 豚肉
- 100グラム
- 薬味ネギ
- 3本
- 味ぽん
- 100CC
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉をざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに※クッキングシートを敷き白菜の軸の部分を入れて蓋をして5分ほど蒸す
-
- 3
- 白菜の葉の部分と豚肉と味ぽんを入れ、蓋をしてもう5分煮る
-
- 4
- 薬味ネギは5センチ幅に切り、
フライパンに加えて1分ほど火を通す
-
- 5
- ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません