吉野葛で★オイスターソースが決め手の麻婆豚バラ白菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小葱は小口切り、豚バラ肉と白菜は一口大に切る。
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- 2
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- ごま油で豚バラ肉を炒める。火が通ったら一旦別の皿に移す。
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- 3
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- そのフライパンで、白菜と小葱を炒める。
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- 4
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- 火が通ったら、先ほどの豚バラ肉を戻し、大さじ3の水(分量外)で溶いた吉野葛と、豆板醤、醤油、オイスターソース、塩を入れて味付けする。
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- 5
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- 全体に味がなじんで、火が通ったら、器に盛って完成です。
きっかけ
白菜が美味しい季節なので1玉買ったら使い切るのが大変でこちらに使用しました。
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