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吉野葛で★オイスターソースが決め手の麻婆豚バラ白菜 レシピ・作り方

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janbo!
白菜をたっぷり使った辛い一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/8
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
少々
小葱
15cm
吉野葛
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小葱は小口切り、豚バラ肉と白菜は一口大に切る。
  2. 2
    ごま油で豚バラ肉を炒める。火が通ったら一旦別の皿に移す。
  3. 3
    そのフライパンで、白菜と小葱を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、先ほどの豚バラ肉を戻し、大さじ3の水(分量外)で溶いた吉野葛と、豆板醤、醤油、オイスターソース、塩を入れて味付けする。
  5. 5
    全体に味がなじんで、火が通ったら、器に盛って完成です。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので1玉買ったら使い切るのが大変でこちらに使用しました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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