【弁当用】玉ねぎとじゃがいものオリーブオイル醤油煮 レシピ・作り方

【弁当用】玉ねぎとじゃがいものオリーブオイル醤油煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
一晩汁に付け込んで味をしっかりと入れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、4等分します。玉ねぎは皮をむいて細切りにします。
  2. 2 かぶるくらいの水(分量外)と全ての材料を鍋にいれて煮ます。
  3. 3 弱火で長時間コトコトと蓋をして煮ます。
  4. 4 器に移して、一晩そのまま冷蔵庫で寝かせます。一晩経ったら完成です。
  5. 5 お弁当に入れる場合は、中身だけ取り出して入れて下さいね。味が染みているので、汁はいれなくても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にジャガイモを発見したので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることです。ポソポソしません。

  • レシピID:1040016931
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る