納豆の食べ方★青のり☓おかか☓干しエビご飯と共に レシピ・作り方

納豆の食べ方★青のり☓おかか☓干しエビご飯と共に
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
朝食におすすめの納豆を使ったメニュー。エビが香ばしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 味の素 少々
  • 干しエビ 小さじ1
  • ひきわり納豆 1パック
  • 鰹節 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 辛子 少々
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 味の素をまぶした干しエビをフライパンで1分乾煎りし香ばしくする
  2. 2 ご飯に、納豆、鰹節、青のり、1を乗せ、めんつゆを全体に回しかける。辛子をトッピングしたら完成です。

きっかけ

もうすぐ、期限切れの納豆が冷蔵庫にあったので、頂きました。

  • レシピID:1040016880
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る