もやし、小葱、人参、油揚げ、椎茸の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/5袋
- 椎茸
- 1つ
- 人参千切り
- 小さじ2
- 小葱
- 5~6㎝
- 油揚げ
- 1/10
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 椎茸、人参は千切り、油揚げは短冊切り、小葱は小口切りする。
-
- 2
-
- 調味料以外の材料を、小鍋に入れて、加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら、ほんだしと、味噌を入れて、溶いたら完成です。
きっかけ
野菜をとるためのレシピ★
気軽に作りやすいようにと、冷蔵庫や冷凍庫で、常備されていることが多い食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません