アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、小葱、人参、油揚げ、椎茸の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
これぞ我が家の!!具の黄金バランス(#^.^#)

材料(2人分)

もやし
1/5袋
椎茸
1つ
人参千切り
小さじ2
小葱
5~6㎝
油揚げ
1/10
400cc
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、人参は千切り、油揚げは短冊切り、小葱は小口切りする。
  2. 2
    調味料以外の材料を、小鍋に入れて、加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、ほんだしと、味噌を入れて、溶いたら完成です。

きっかけ

野菜をとるためのレシピ★ 気軽に作りやすいようにと、冷蔵庫や冷凍庫で、常備されていることが多い食材で作りました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやししいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする