もやし、小葱、人参、油揚げ、椎茸の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

もやし、小葱、人参、油揚げ、椎茸の具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
これぞ我が家の!!具の黄金バランス(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、人参は千切り、油揚げは短冊切り、小葱は小口切りする。
  2. 2 調味料以外の材料を、小鍋に入れて、加熱する。
  3. 3 火が通ったら、ほんだしと、味噌を入れて、溶いたら完成です。

きっかけ

野菜をとるためのレシピ★ 気軽に作りやすいようにと、冷蔵庫や冷凍庫で、常備されていることが多い食材で作りました。

  • レシピID:1040016822
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやししいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る