【離乳食後期】しらすと舞茸の湯豆腐 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすと舞茸の湯豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
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滑らかな柔らか食感の一品。しらすの塩だけ塩分があり、あとは薄味です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20g
  • 舞茸のかさ 2枚
  • しらす 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に材料すべてを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮込む
  2. 2 全体が柔らかくなったら取り網で具を取り出す
  3. 3 舞茸を小さな一口大に刻んで、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ベビーの離乳食後期に。

  • レシピID:1040016788
  • 公開日:2018/11/16
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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