作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき竹串でスッと中までしっかり火が通るまで茹でる
-
- 2
- 豆腐はレンジで3分ほどチンして水切りをする
-
- 3
- 茹でた里芋を潰し、水を切った豆腐と混ぜる
-
- 4
- 卵と小麦粉とめんつゆも混ぜ合わせる
-
- 5
- 生地の完成
沸騰させた味噌汁やお吸い物、スープなどのお鍋にスプーンですくってそっと入れていく
-
- 6
- 強火で茹ですぎるとふわふわが分離してしまうので生地を入れたら弱火にする
-
- 7
- ※生地が余ったらフライパンで焼くと山芋の登板焼のようになります!
きっかけ
里芋をいつもと違う食べ方をしたくて
今回は味噌汁に入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません