韓国風☆コーン、ベーコン、玉ねぎの豆板醤スープ レシピ・作り方

韓国風☆コーン、ベーコン、玉ねぎの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ピリ辛な豆板醤スープ★隠し味は黒コショウです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンを一口大に切る。
  2. 2 小鍋に水、ベーコン、玉ねぎ、コーン、ローレルを入れて加熱する。
  3. 3 具に火が入ったら、豆板醤、塩、黒コショウを入れて味をととのえて完成です。

きっかけ

冷え性なのでスープで温めています(;´・ω・)

おいしくなるコツ

黒コショウ!このレシピにはガツンと黒コショウが断然お勧めです。

  • レシピID:1040016738
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る