韓国風☆コーン、ベーコン、玉ねぎの豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンを一口大に切る。
- 2 小鍋に水、ベーコン、玉ねぎ、コーン、ローレルを入れて加熱する。
- 3 具に火が入ったら、豆板醤、塩、黒コショウを入れて味をととのえて完成です。
きっかけ
冷え性なのでスープで温めています(;´・ω・)
おいしくなるコツ
黒コショウ!このレシピにはガツンと黒コショウが断然お勧めです。
- レシピID:1040016738
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません