【柿ジャムトッピング★卵パン】HB レシピ・作り方

【柿ジャムトッピング★卵パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
焼き菓子をイメージしたスイートな卵パン。秋らしい一品です。

材料(1斤人分)

  • 130㏄
  • 1
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • マーガリン 40g
  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 40g
  • ドライイースト 3g
  • ★柿ジャム 50g

作り方

  1. 1 柿ジャム以外の材料を全て、パンケースの中に上から順に入れる。その際卵は菜箸で溶く。
  2. 2 コース:ふんわり
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3 ミックスコールが鳴って回転が終わったら、ハネを取ります。(トッピングがあるので、スポンと簡単にパンケースから中身を取り出す為。)
  4. 4 焼き上がり30分前にふたを開けて・・・
  5. 5 柿ジャムを塗ります。
  6. 6 完成ブザーが鳴ったら完成!取り出してね。
  7. 7 ちょっとジャムが中に食い込んでいますがご愛敬(^-^;
  8. 8 断面。ふっくらパンに柿がマッチ。
  9. 9 パンケースから外す時に型崩れしないようゆっくりと外してくださいね。

きっかけ

焼き菓子をイメージして焼いてみました。

おいしくなるコツ

途中でハネをはずすこと。

  • レシピID:1040016727
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る