【柿ジャムトッピング★卵パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 130㏄
- 卵 1
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- マーガリン 40g
- 強力粉 240g
- 薄力粉 40g
- ドライイースト 3g
- ★柿ジャム 50g
作り方
- 1 柿ジャム以外の材料を全て、パンケースの中に上から順に入れる。その際卵は菜箸で溶く。
-
2
コース:ふんわり
焼き色:うすい
スイッチオン - 3 ミックスコールが鳴って回転が終わったら、ハネを取ります。(トッピングがあるので、スポンと簡単にパンケースから中身を取り出す為。)
- 4 焼き上がり30分前にふたを開けて・・・
- 5 柿ジャムを塗ります。
- 6 完成ブザーが鳴ったら完成!取り出してね。
- 7 ちょっとジャムが中に食い込んでいますがご愛敬(^-^;
- 8 断面。ふっくらパンに柿がマッチ。
- 9 パンケースから外す時に型崩れしないようゆっくりと外してくださいね。
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- カテゴリ
- 食パン
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