隠し味に粉チーズを使った【コク有り食パン】HB レシピ・作り方

隠し味に粉チーズを使った【コク有り食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ほんのりとコクのある食パンです。秘密は少量の粉チーズ。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 40g
  • 6g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てパンケースに上から順に入れる
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3 完成ブザーがなったら取り出してね(*^^*)できあがり!
  4. 4 ほんのりチーズのプツプツ焦げ茶の斑点が表面にできます。

きっかけ

風味豊かな食パンを目指して作りました(*^^*)

  • レシピID:1040016611
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る