牛肉とジャガイモの塩コショウ炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモの塩コショウ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
牛肉の旨みで塩コショウだけでも十分満足のいく味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、7mm各程度の細切りにする。
    ピーマンは、種を除き、ニンジンは、皮をむいて、それぞれ食べやすく細切りにする。
    牛肉も食べやすく切る。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れてすこし香りがたったら、牛肉を入れて軽く炒め、少し色が変わったら野菜をすべて入れて、塩コショウを振る。
  3. 3 全体を混ぜながら炒め、ジャガイモに火が通ったら味を見て、足りなければ塩コショウを足して、完成。

きっかけ

あっさりと食べたかったので。

  • レシピID:1040016577
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る