牛肉とジャガイモの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、7mm各程度の細切りにする。
ピーマンは、種を除き、ニンジンは、皮をむいて、それぞれ食べやすく細切りにする。
牛肉も食べやすく切る。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れてすこし香りがたったら、牛肉を入れて軽く炒め、少し色が変わったら野菜をすべて入れて、塩コショウを振る。
- 3 全体を混ぜながら炒め、ジャガイモに火が通ったら味を見て、足りなければ塩コショウを足して、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません