即席★豆乳の湯豆腐 レシピ・作り方
![即席★豆乳の湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4180a4724cd810073ebde7f73f7a7215bb9da791.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
安い豆腐を一口大に切って、お皿へ。
コツ★
高い豆腐ならせっかくなのでそのまま食べてください(笑)安い豆腐だからこそのレシピです〜 -
2
豆乳を入れて、ふんわりラップしてレンジで2分。全体が温まるまで加熱します。
-
3
めんつゆを垂らして、刻んだネギを飾ったら完成!
きっかけ
以前、イマイチな豆腐を買ってしまって、同じ大豆製品でカバーできないかと試したら美味しくてハマりました!
おいしくなるコツ
崩して食べるので、包丁の入れ方は雑でOKです!絹ごし推奨。とろんとします。
- レシピID:1040016560
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません