即席★豆乳の湯豆腐 レシピ・作り方

即席★豆乳の湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
安い豆腐が、高い豆腐の味に変わります(^o^)私はこのレシピが大好きで昔からの定番です。試してみて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 安い豆腐を一口大に切って、お皿へ。

    コツ★
    高い豆腐ならせっかくなのでそのまま食べてください(笑)安い豆腐だからこそのレシピです〜
  2. 2 豆乳を入れて、ふんわりラップしてレンジで2分。全体が温まるまで加熱します。
  3. 3 めんつゆを垂らして、刻んだネギを飾ったら完成!

きっかけ

以前、イマイチな豆腐を買ってしまって、同じ大豆製品でカバーできないかと試したら美味しくてハマりました!

おいしくなるコツ

崩して食べるので、包丁の入れ方は雑でOKです!絹ごし推奨。とろんとします。

  • レシピID:1040016560
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る