外カリッ【米粉と薄力粉と強力粉ミックス食パン】HB レシピ・作り方

外カリッ【米粉と薄力粉と強力粉ミックス食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
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米粉を入れたことで外がカリカリとします。強力粉の割合が少ないですが、そのぶんドライイーストを多めにし膨らませた食パンレシピです。当日できたてが美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 40g
  • 5g
  • マーガリン 15g
  • コンデンスミルク 12g
  • 米粉 20g
  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 190g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに全て入れます
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:薄い
    スイッチオン
  3. 3 完成音が鳴ったら手早く取り出し、網の上において少しだけ粗熱をとってくださいね!完成です。完全に冷めきる前に、ホカホカのうちに早めに食べてね!
  4. 4 四角いフォルム。
  5. 5 きめは粗めです。

きっかけ

米粉、薄力粉、コンデンスミルクを絶妙な割合で配合してます。

おいしくなるコツ

翌日向けではなく、当日出来たてを食べてほしいレシピです。

  • レシピID:1040016548
  • 公開日:2018/10/29
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カテゴリ
食パン米粉
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