【和風】黒七味香る!和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
黒七味が入ると一気に和風な味付けになります。手に入ったらぜひお試しいただきたいレシピ。

材料(3人分)

豆腐
1丁
挽き肉(牛豚ミンチ)
100g
ネギ
5センチ
玉ねぎ
1/2
生姜
一欠片
★豆板醤
大さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
★ウェイパー
大さじ1
★水
150cc
★吉野葛(片栗粉でも可)
大さじ1強
★黒七味
少々
★一味
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめに切って、レンジで3分チンして温めておく
  2. 2
    玉ねぎ、ネギ、生姜…みじんぎりする
  3. 3
    フライパンに挽き肉を入れて加熱し、火が通ったら、ネギ、玉ねぎ、生姜を入れる
  4. 4
    火が入ったら、豆腐を入れて、★調味料を入れる
  5. 5
    全体が馴染み、とろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

黒七味の他に一味も入れて辛い麻婆豆腐にしています

きっかけ

中華料理を和風アレンジしました。黒七味が、キーポイント!

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする