茅乃舎の出汁を使用【豆腐の豚そぼろ餡】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに、水、豚ひき肉、茅乃舎の出汁を入れて加熱する。
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2
吉野葛を大匙1の水(分量外)で溶く
- 3 いったん火を止めて、手順2をフライパンに入れる。
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4
再び火を付けて、5分ほどふつふつと中火で加熱する。醤油と塩を入れる。
※時々混ぜて下さい★ -
5
豆腐を2分チンする。
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6
豆腐にそぼろ餡をかけて、切ったゆずを乗せたら完成です。
きっかけ
以前作ったら家族から好評だったので!豚肉が少し意外性がありますがくっきりした味付けで、美味しいですよ!
おいしくなるコツ
茅乃舎の出汁に頼ったレシピです。このレシピは豆腐は冷たいままだと美味しくありません。 吉野葛は片栗粉に比べてとろみが持続します。
- レシピID:1040016499
- 公開日:2018/10/25
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