フライパンで【ササミのねぎま】焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで【ササミのねぎま】焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ささみをつかった焼き鳥のねぎま、甘めのタレなレシピです。

材料(1人分)

  • ササミ 3本
  • 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ねぎは3センチ、ササミは一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみとネギを焼きます。片面焼けたら反対に返し、蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3 火が入ったら、調味料(醤油、味醂、酒、砂糖)を入れます。
  4. 4 調味料が馴染んだら火を消す。串にさし、一味をふったら完成です

きっかけ

ササミが中途半端な量しかなくて、ネギでかさ増ししました!

おいしくなるコツ

ミリンで照りを出すことです

  • レシピID:1040016494
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ長ネギ(ねぎ)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る