フライパンで【ササミのねぎま】焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 3本
- 葱 1/2本
- オリーブオイル 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 一味 少々
作り方
- 1 ねぎは3センチ、ササミは一口大に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみとネギを焼きます。片面焼けたら反対に返し、蓋をして蒸し焼きにします
- 3 火が入ったら、調味料(醤油、味醂、酒、砂糖)を入れます。
- 4 調味料が馴染んだら火を消す。串にさし、一味をふったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません