めんつゆで!【舞茸と玉葱の鮭のホイル焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に料理酒をふりかけ10分おきます。その間に、、、、
-
2
アルミホイルで型を作る。20センチほどの長さのアルミホイルを用意し、長い辺が上下に来るように置きます。左右の辺をそれぞれねじります。箱舟型になるように!
※二人分作ってね。 - 3 玉ねぎは細切りに。舞茸は一口大に裂きます。
-
4
アルミホイルに、野菜を下になるように置いて、その上に、鮭を置きます。全体に塩を振り、めんつゆをかけます。
※(アルミホイル2つ分、均等に分けてね。) - 5 魚コンロで弱火で15分。火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/02/25 19:48舞茸だけ上に乗せてみました。焼き時間も味もちょうど良く、美味しいホイル焼きができました。