【ほうれん草ベーコン食パン】HB レシピ・作り方

【ほうれん草ベーコン食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
緑とピンクのつぶつぶ、カラフルな見ためも面白い惣菜系の食パンです。小松菜の水分に配慮して水を減らしています。

材料(1斤人分)

  • 170cc
  • 砂糖 35g
  • 5g
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 10g
  • 茹で小松菜 35g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★ベーコン(後入れ) 大さじ3相当量

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切る。(ベーコン以外の)材料を上から順にパンケースに入れる
  2. 2 食パンコース
    焼き色薄い
    にセットしてスイッチオン
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら、1.2cm角に切ったベーコンを入れる。
  4. 4 完成ブザーがなったら取り出して冷ましてください!完成です。小松菜のつぶつぶが見えますね!
  5. 5 全体は見た目がこんな感じになります。
  6. 6 断面
  7. 7 ベーコンは結構形が残りました。美味しい。小松菜はあまり主張しませんので野菜嫌いのお子様にも。
  8. 8 ベーコンの様子

きっかけ

野菜が取れる惣菜系の食パンを!

  • レシピID:1040016476
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料小麦粉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2022/09/30 22:28
    【ほうれん草ベーコン食パン】HB
    色んな具材の食パンに挑戦中で今回作らせて頂きました(^^)ベーコンがアクセントになってて美味しかったです!レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る