【ほうれん草ベーコン食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 170cc
- 砂糖 35g
- 塩 5g
- マーガリン 20g
- スキムミルク 10g
- 茹で小松菜 35g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
- ★ベーコン(後入れ) 大さじ3相当量
作り方
- 1 小松菜は1cm幅に切る。(ベーコン以外の)材料を上から順にパンケースに入れる
-
2
食パンコース
焼き色薄い
にセットしてスイッチオン - 3 ミックスコールが鳴ったら、1.2cm角に切ったベーコンを入れる。
- 4 完成ブザーがなったら取り出して冷ましてください!完成です。小松菜のつぶつぶが見えますね!
- 5 全体は見た目がこんな感じになります。
- 6 断面
- 7 ベーコンは結構形が残りました。美味しい。小松菜はあまり主張しませんので野菜嫌いのお子様にも。
- 8 ベーコンの様子
あなたにイチオシの商品
関連情報
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックーマン2022/09/30 22:28色んな具材の食パンに挑戦中で今回作らせて頂きました(^^)ベーコンがアクセントになってて美味しかったです!レシピありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)