【ふっくら焼き鮭】魚グリルで美味しい焼き方 レシピ・作り方

【ふっくら焼き鮭】魚グリルで美味しい焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ただ焼くよりもワンランク上の仕上がりに。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2きれ
  • 日本酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 魚グリルを予熱する。
  2. 2 鮭の余分な水分をキッチンペーパーで取る。鮭に日本酒と酢を回しかける。
  3. 3 グリルに鮭を入れて、中火で7〜8分焼いて、中まで火が入ったら、完成です!

きっかけ

せっかくなら美味しく食べたいので!

おいしくなるコツ

魚が入ってた発泡スチロールの上でササッとかけちゃいます。洗い物が減りますよ!予熱しておくのもポイント。

  • レシピID:1040016395
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/01 08:44
    【ふっくら焼き鮭】魚グリルで美味しい焼き方
    ちょっと焼きすぎちゃいましたが、皮がパリパリで美味しかったです♪レシピありがとうございます!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/19 18:30
    【ふっくら焼き鮭】魚グリルで美味しい焼き方
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • marochan*
    marochan*
    2018/11/27 11:00
    【ふっくら焼き鮭】魚グリルで美味しい焼き方
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る