【離乳食後期】鮭おかか細巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔にご飯を細く乗せて醤油を垂らす。
(※醤油については手順2参照) -
2
生鮭(=塩が振られていない鮭)を焼いてほぐしたものを、上に乗せる。
※あらかじめ塩が振ってる鮭を使う場合は手順1の醤油は不要 - 3 上にかつお節を乗せ、細く巻いたら、一口大にカットする。
- 4 完成です!食べてくれますように(*^-^*)
きっかけ
小食な我が子ですが、海苔・かつお節は好きなので、このレシピはまあまあ食べてくれます。同じ悩みをもつ方、海苔なら食べる子は多いようなので、試してみてくださいね(*u_u*)
おいしくなるコツ
使う鮭の塩分量に注意する
- レシピID:1040016377
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません