【離乳食後期】鮭おかか細巻きおにぎり レシピ・作り方

【離乳食後期】鮭おかか細巻きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
食が細くて好き嫌いが多い我が子に、つかみ食べの練習レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔にご飯を細く乗せて醤油を垂らす。

    (※醤油については手順2参照)
  2. 2 生鮭(=塩が振られていない鮭)を焼いてほぐしたものを、上に乗せる。

    ※あらかじめ塩が振ってる鮭を使う場合は手順1の醤油は不要
  3. 3 上にかつお節を乗せ、細く巻いたら、一口大にカットする。
  4. 4 完成です!食べてくれますように(*^-^*)

きっかけ

小食な我が子ですが、海苔・かつお節は好きなので、このレシピはまあまあ食べてくれます。同じ悩みをもつ方、海苔なら食べる子は多いようなので、試してみてくださいね(*u_u*)

おいしくなるコツ

使う鮭の塩分量に注意する

  • レシピID:1040016377
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る