鶏手羽元とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は酒、しょうゆをからめて下味をつけておく。
- 2 さつまいもは乱切りにして水にさらす。
- 3 しょうが、にんにくは薄切りにする。
- 4 鍋に油を熱し、肉の水気を拭き取って入れ、両目こんがりと焼く。
- 5 にんにく、しょうがを入れ、水気を切ったさつまいもを入れてさらに炒め、水、砂糖、酒、しょうゆを加えてふたをして煮る。
- 6 10分ほど煮たらさつまいもを取り出して器に取り、肉は煮汁が少なくなるまで煮て、盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません