【弁当】大根の葉と桜エビの炒り卵 レシピ・作り方
![【弁当】大根の葉と桜エビの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62794176108bd17d0b908b4490d0fb0c23846c72.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイル以外の材料を器に入れる
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて加熱します
-
3
へらで軽くかき混ぜる、火が入ったところで止める
-
4
弁当カップに入れたら完成!
きっかけ
大根の葉と、桜エビ、どちらも歯ごたえが似てるのでとても相性が良いです。
おいしくなるコツ
手順1でかき混ぜるより、フライパンで火を付けてからかき混ぜるとふわふわに!
- レシピID:1040016313
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません