【弁当】大根の葉と桜エビの炒り卵 レシピ・作り方

【弁当】大根の葉と桜エビの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
オリーブオイルをつかいながらも、シンプルな和風の味がする炒り卵です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料を器に入れる
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて加熱します
  3. 3 へらで軽くかき混ぜる、火が入ったところで止める
  4. 4 弁当カップに入れたら完成!

きっかけ

大根の葉と、桜エビ、どちらも歯ごたえが似てるのでとても相性が良いです。

おいしくなるコツ

手順1でかき混ぜるより、フライパンで火を付けてからかき混ぜるとふわふわに!

  • レシピID:1040016313
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵桜えび
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る