時短きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
さっと作れて、人参、ごぼうの歯ごたえもしっかり残っていて美味しいです(*^^*)冷凍にも便利です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
2/3本
人参
1/4本
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ1と1/2
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1と1/2
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を千切りにする。しめじは石づきを切って小分けにする。
  2. 2
    人参、ごぼうをレンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    しめじをレンジ600wで30秒加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、2と3をすべて入れて炒める。
  5. 5
    4に★の調味料を加えて具材と調味料が全体に混ざったら火を止める。
  6. 6
    白ゴマをかけて混ぜれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料は少しずつ加えてお好みの味にしてください。

きっかけ

野菜が柔らかくなるまで時間がかかるのでその時間を短縮したいなと思いレンジを使ってみました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/04 16:31
美味しく出来ました(^o^)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます。とても美味しそうです。お口に合ってよかったです。(*^^)
2019/01/15 18:52
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
レポありがとうございます(*^^)とても美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする