材料(4人分)
- ごぼう
- 2/3本
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2株
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参を千切りにする。しめじは石づきを切って小分けにする。
-
- 2
- 人参、ごぼうをレンジ600wで1分加熱する。
-
- 3
- しめじをレンジ600wで30秒加熱する。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、2と3をすべて入れて炒める。
-
- 5
- 4に★の調味料を加えて具材と調味料が全体に混ざったら火を止める。
-
- 6
-
- 白ゴマをかけて混ぜれば完成!!
おいしくなるコツ
調味料は少しずつ加えてお好みの味にしてください。
きっかけ
野菜が柔らかくなるまで時間がかかるのでその時間を短縮したいなと思いレンジを使ってみました。