ご飯のお供に 梅しそおかかふりかけ レシピ・作り方

ご飯のお供に 梅しそおかかふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
あつあつご飯にのせて食べると、ご飯が進みます。

材料(3人分)

  • 青じそ ふた握り
  • 梅干し 2個
  • かつお節 2パック
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 醤油麹 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 しそはみじん切りに切る。
    梅干しは種を除き、果肉を細かにたたく。
  2. 2 ⑴を器に入れ、
    かつお節、醤油麹、白ごまを加えてよく混ぜる。

きっかけ

庭に植えてあるしそがたくさん取れたので。

  • レシピID:1040016225
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る