ライ麦とオレンジピール のプチパン レシピ・作り方

ライ麦とオレンジピール のプチパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
NANA-Y
NANA-Y
ホームベーカリーがあれば簡単にできます。

材料(6個分人分)

  • 強力粉 210g
  • ライ麦粉 60g
  • 全粒粉 25g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 15g
  • 190g
  • オレンジピール 60g

作り方

  1. 1 オレンジピール 以外をホームベーカリーに入れて、生地を作成。
  2. 2 生地が出来たら、30cm四方に伸ばしてオレンジピール をまんべんなくひく。
  3. 3 3つに折りたたんで綿棒で伸ばし、更に90度回転させて3つに折りたたむ。
  4. 4 何度かこれを繰り返し、オレンジピール が生地に混ざったら、生地を6等分し、10分間ベンチタイム。
  5. 5 生地を丸め直し、上から強力粉を茶こしでふるう。
  6. 6 2次発酵20-30分行い、切れ目を入れる。オーブンは先に190度に余熱しておく。
  7. 7 発酵がおわったら、190度25分焼く。

きっかけ

ライ麦パンがたべたくなったので、作ろうと思ったら、オレンジピール もあったので、混ぜてみました。

おいしくなるコツ

しっかり発酵させる。オレンジピール はブランデーにつけてもおいしい。水分は軽く拭き取ってから使って下さい。

  • レシピID:1040016153
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る