ベーコンとチーズの黒ごまパン レシピ・作り方

ベーコンとチーズの黒ごまパン
  • 約1時間
  • 300円前後
NANA-Y
NANA-Y
おかずパンが食べたくて作りました!黒ごまが香ばしいです。

材料(8個分人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • サフ赤 3g
  • バター 24g
  • ぬるま湯 200g
  • 黒ごま 15g
  • ベーコン 1袋
  • ピザチーズ 40g

作り方

  1. 1 ベーコンとチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れます。
  2. 2 生地ができたら、8等分し、丸めてベンチタイムを10分行い、生地を休めます。生地が乾かないよう、ラップや、濡れ布巾をかけます。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、生地を丸め直してメンボウで平らにする。ベーコンとピザチーズを8等分し、生地で包む。
  4. 4 包んだ生地の閉じ目を下にして、天板に並べる。ナイフで切れ目を盾に入れ、2次発酵を20-30分室温で行う。
  5. 5 発酵したら、ピザチーズとパセリを適量かけて、190度15-20分焼く。

きっかけ

地震で停電になり、電気の回復が早かったので、回復していない人へすぐたべられるように作りました。

おいしくなるコツ

チーズとベーコンに黒胡椒を混ぜてもおいしいです!

  • レシピID:1040016182
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る