ベーコンとチーズの黒ごまパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- サフ赤 3g
- バター 24g
- ぬるま湯 200g
- 黒ごま 15g
- ベーコン 1袋
- ピザチーズ 40g
作り方
- 1 ベーコンとチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れます。
- 2 生地ができたら、8等分し、丸めてベンチタイムを10分行い、生地を休めます。生地が乾かないよう、ラップや、濡れ布巾をかけます。
- 3 ベンチタイムが終わったら、生地を丸め直してメンボウで平らにする。ベーコンとピザチーズを8等分し、生地で包む。
- 4 包んだ生地の閉じ目を下にして、天板に並べる。ナイフで切れ目を盾に入れ、2次発酵を20-30分室温で行う。
- 5 発酵したら、ピザチーズとパセリを適量かけて、190度15-20分焼く。
きっかけ
地震で停電になり、電気の回復が早かったので、回復していない人へすぐたべられるように作りました。
おいしくなるコツ
チーズとベーコンに黒胡椒を混ぜてもおいしいです!
- レシピID:1040016182
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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