簡単☆豚小間肉のしょうゆ糀生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 180g
- しょうゆ糀 大匙2
- 生姜すりおろし 大匙1と1/2
- 胡椒 少々
- えごま油 小匙1
作り方
-
1
豚小間肉は適当に
ちぎり、しょうゆ糀を加えもみ漬け込み半日位冷蔵庫で休ませる。 -
2
フライパンにえごま油を温め、漬けた豚小間肉を色が変わる程度焼き、生姜を加え
混ぜながら焼き上げ
胡椒をふる。
きっかけ
疲労回復に豚肉が効果があるらしいので ずぼら手抜き。
おいしくなるコツ
良くもみ込む。 生野菜も添えてね。 漬け時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040016129
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- 料理名
- 豚小間肉の醤油麹生姜焼き
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塩じゃけ88232021/02/04 19:06参考になりました。ごちそう様です。