ししゃもの大葉おろし添え レシピ・作り方

ししゃもの大葉おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯でも、おつまみにもなり
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をふき取り、小麦粉をふる。
  2. 2 小さなフライパンで
    サラダ油を温め、
    ししゃもを中火弱位で
    両面こんがり焼き、
    中まで火を通す。
  3. 3 大根おろしを作り、
    汁を軽く絞り、
    大葉を千切りし加え
    ポン酢であえる。
  4. 4 ししゃもが焼きあがったら器に盛りつけ、
    (3)を上にのせる。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

しっかり、ししゃもに火を通す。

  • レシピID:1040016124
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理しそ・大葉大根
料理名
ししゃもの大葉おろし添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る